Форма регистрации

Выбираем оборудование для лечения сосудов лазером

Свыше 200 млн людей на планете страдают от различных патологий сосудов кожи, таких как гемангиомы, «винные пятна», телеангиэктазии и т. п.

29 % — динамика роста спроса на процедуры лечения сосудов лазером, в то время как спрос на склеротерапию сократился на 16,1 %.

70 % взрослого населения имеют сосудистые звездочки на различных участках тела.

Современная медицина ставит перед собой задачу излечения сосудистых патологий с минимальными побочными повреждениями и сроками восстановления. Активное развитие лазерных методик сделало возможным эффективное лечение и коррекцию сосудистых образований без риска гиперпигментации, инфицирования, изъязвления и некротизации тканей.

Результаты работы лазера

Излучатель Neodim Q-Switch LASEST

Виды лазеров и принцип действия

На сегодняшний день для лечения и коррекции сосудистых патологий наиболее широко используют следующие лазеры:

  • неодимовый КТР Q-SW, длина волны 540 нм;
  • диодный лазер, длина волны 840 нм;
  • неодимовый, длина волны 1064 нм.

 

Энергия лазера избирательно воздействует на гемоглобин, не нагревая окружающие ткани. Световая энергия, поглощенная хромофором, трансформируется в тепло. В результате поглощения энергии кровью происходит «запаивание» стенок сосудов. Кровь начинает идти по здоровым сосудам, а разрушенные ткани выводятся организмом через лимфатическую систему.

Какой лазер лучше?

Выбор лазера зависит от глубины залегания и диаметра сосудов.

  • Для обработки поверхностных, тонких сосудов (до 1 мм) рекомендуется использовать лазеры, излучающие свет на коротких волнах, такие как неодимовый лазерный модуль с КТР Neodim Q-Switch системы ЛАЗЭСТ. Данное оборудование эффективно при коагуляции купероза и гемангиом, также оно позволяет убирать лазером сосуды на лице.
  • Для чрескожной коагуляции глубоко залегающих крупных сосудов используются лазеры с большой длиной волны, такие как неодимовый лазерный модуль Neodim Long Pulse системы ЛАЗЭСТ. Длинноволновой свет способен проникать в ткани на глубину до 6 мм и равномерно прогревать большие сосуды. Для минимизации потери энергии излучения при рассеивании размер рабочего пятна должен быть примерно в четыре раза больше глубины проникновения.

 

Рамки данной статьи не позволяют раскрыть тему полностью и учесть все нюансы удаления сосудов лазером. Мы смогли коснуться только некоторых аспектов. Дополнительную информацию Вы можете получить в нашем учебном центре, пройдя курсы повышения квалификации, а также воспользовавшись услугой информационной поддержки, которую мы оказываем всем нашим покупателям.

Результаты

При удалении сосудов лазером некоторые пациенты хотят, чтобы вены полностью очистились, для других достаточно того, чтобы они стали просто менее заметны. Важно сразу предупреждать пациентов о том, что со временем сосуды на лице и вены на ногах могут проявиться снова. Также необходимо отметить, что для получения видимого эффекта, как правило, бывает недостаточно одного сеанса лечения, что подтверждается результатами исследований:

1. Сравнение эффективности удаления сосудов лазерами Nd:YAG (1064 нм) и диодным (810 нм) при участии 30 пациенток показало следующие результаты: спустя три месяца при лечении неодимовым лазером у 88 % пациенток наблюдалось 75%-е сокращение крупных сосудов диаметром до 4 мм; при лечении диодным лазером показатель 75 % был достигнут только у 29 % наблюдаемых.[i]

2. При оценке эффективности лечения сосудов лазером КТР Q-SW у 14 пациенток в возрасте от 27 до 57 лет были получены следующие данные: после однократной обработки наблюдалось сокращение красных телеангиэктазий от 0,5 до 1 мм в диаметре на 53 %; после двух обработок – до 78 %, после трех – до 85 %; после четырех — до 93 %. Болевые ощущения пациенты описывали как умеренные. Сразу после процедуры у большинства пациентов наблюдались небольшие отеки и лишь у некоторых была отмечена временная гипопигментация. [ii]

Мы рекомендуем сообщать клиентам реальные показатели предполагаемых результатов, чтобы избежать разочарований, которые неминуемы в случае завышенных ожиданий. Люди очень не любят, когда их обманывают. Ваша честность — это залог длительных и плодотворных отношений.

Чтобы гарантировать клиентам безопасность проводимых процедур, рекомендуется использовать только те лазеры, которые соответствуют международным стандартам: 93/42/EEC, ISO 60825-1, ISO 14971, IEC 60601-1, IEC 60601-1-2, IEC 60601-2-22, IEC 60601-1-4, ISO 9001-2001.

Качественное оборудование должно быть оснащено программным обеспечением, которое защитит от ошибки: специалист просто не сможет начать работать, если какие-то настройки не соответствуют выбранной процедуре.

На что еще обратить внимание при выборе лазера для удаления сосудов?

Выбирая оборудование для удаления сосудов лазером, следует учитывать не только технические характеристики. Чтобы избежать ошибок в процессе работы, не терять прибыль в случае выхода из строя какой-либо детали, иметь возможность постоянно совершенствоваться и быть уверенными в качестве, обязательно уточняйте у продавца следующее:

1. Есть ли возможность опробовать выбранный лазер и пройти обучение.

2. Сколько стоит курс повышения квалификации и какие документы будут выданы по его окончании.

3. Где и в какие сроки производится ремонт оборудования.

4. Оказываются ли услуги по доставке, установке и настройке.

5. Какими документами подтверждается качество оборудования и возможность его использования на территории РФ.

6. Обеспечивает ли продавец информационную и консультативную поддержку своих покупателей.

 

В апреле при покупке оборудования для лазерной косметологии, дерматологии и хирургии Вы получаете рассрочку платежа на 6 месяцев. При покупке двух и более излучающих блоков к лазерному аппарату ЛАЗЭСТ Вам предоставляется дополнительная скидка.   

Получить консультацию у специалистов по использованию и приобретению данного оборудования для лазерной косметологии, хирургии и дерматологии Вы можете по телефонам:  (495) 673-97-15, 797-19-80, 673-96-17, 673-99-18, электронной почте mail@lazest.ru или при помощи всплывающего окошка “Задать вопрос” в левом нижнем углу на любой из страниц нашего сайта.

Дополнительную информацию о лазерах Neodim Long Pulse LASEST  и Neodim Q-Switch LASEST многофункциональной системы ЛАЗЭСТ  Вы можете посмотреть по соответствующим ссылкам.

P.S. Вам не нужно приобретать несколько отдельных дорогостоящих лазеров: система ЛАЗЕСТ  является многофункциональной. Ее основное преимущество в том, что она способна работать практически с любой длиной волны и, как следствие, может быть укомплектована как 1 лазерным излучателем, так и 2 и даже 5 (если Ваш центр оказывает услуги не только по лечению сосудов). При этом Вы значительно экономите свои деньги и можете в любой момент расширить возможности системы, приобретая дополнительные излучатели и насадки. Также Вы можете опробовать систему ЛАЗЭСТ  в работе и получить консультацию по всем вопросам удаления сосудов лазером у нашего врача-консультанта.


[i] Eremia S, Li C, Umar S H. A side-by-side comparative study of 1064 nm Nd:YAG and 810 nm diode lasers for treatment of 0.3–4 mm leg veins. Dermatol Surg. 2002

[ii] Center Laser Dermatologie & Phlebologie, Clapiers, France, and French National Institute of Health, Lille, France