Форма регистрации

Выбираем лазер для лечения рубцов, растяжек и шрамов

Сначала намного фактов:

840 млн шрамов, растяжек и рубцов зарегистрировано у взрослого населения развитых стран.

169 млн дефектов являются гипертрофическими или келоидными.

62 млн новых шрамов, растяжек и рубцов регистрируется у мужчин и женщин ежегодно.

Использование лазеров для удаления и коррекции нормотрофических, келоидных, гипертрофических и атрофических рубцов позволяет проводить процедуру с максимальной точностью и минимальным риском повреждения здоровых тканей.

Какой лазер лучше?

На сегодняшний день доступно три основных вида лечения рубцов и растяжек лазером:

  • абляционная шлифовка рубцов лазером;
  • фракционная лазерная шлифовка;
  • неабляционная лазерная шлифовка.

 

Абляционная шлифовка может выполняться при помощи двух типов лазеров: эрбиевого и углекислотного (СО2). Суть метода заключается в послойном и поэтапном разрушении верхних слоев кожи до полного исчезновения дефекта. Лазер СО2 является более мощным, но считается самым болезненным и требует длительного времени восстановления (до двух недель). При использовании эрбиевого лазера реабилитационный период составляет 2-4 дня. Кроме того, после воздействия эрбиевого лазера не остается демаркационных линий между необработанной и обработанной поверхностями. Некоторые эрбиевые лазеры (такие как лазерный модуль ERBY LASEST) могут работать в двух режимах:

1. Короткоимпульсный режим воздействует на верхние слои эпидермиса без нагрева глубоких. Данный метод считается универсальным, так как он применим ко всем видам рубцов, а также используется при лечении растяжек лазером.

2. Длинноимпульсный режим прогревает нижние слои эпидермиса при незначительном разрушении верхних. В результате воздействия происходит не только выравнивание рельефа и удаление растяжек лазером, но и подтяжка кожи.

Фракционная лазерная шлифовка считается наиболее щадящей. Она выполняется фраксельным лазером  ERBY LASEST  или с использованием насадки «Фраксель»  Frax ERBY LASEST. Лазерный луч делится на поток параллельных пикселей, на коже создается трехмерная матрица микротермальных лечебных зон, окруженных неповрежденными тканями. В результате запускается процесс активной выработки нового коллагена, обновления сети микрососудов и стимуляции фибропластов. Лечение рубцов лазером с фраксельной насадкой рекомендовано для удаления растяжек и обработки поверхностных шрамов, например, после акне.

Неабляционная лазерная шлифовка выполняется неодимовым лазером, таким как Neodim Long Pulse LASEST. Принцип действия основан на гомогенном фототермолизе. При удалении рубцов лазером происходит частичная денатурация коллагена и разрушается фибропласты. В результате активизируются синтез нового коллагена, фибропластов и ранняя реваскуляризация ткани. Данный метод также позволяет убирать растяжки лазером и считается наиболее безопасным и современным, т.к. может использоваться на коже любого типа (I-VI по Фицпатрику) и характеризуется минимальным риском возникновения побочных эффектов.

Многие врачи практикуют использование сразу нескольких методик для достижения наилучшего результата: абляционный лазер позволяет удалять рубцовую ткань, неабляционный и фраксельный стимулируют и/или поддерживают пролиферативную фазу.

Рамки данной статьи не позволяют раскрыть тему полностью и учесть все нюансы лечения рубцов лазером. Мы смогли коснуться только некоторых аспектов. Дополнительную информацию Вы можете получить в нашем учебном центре, пройдя курсы повышения квалификации, а также воспользовавшись услугами по информационной поддержке, которые мы оказываем всем нашим покупателям.

Результаты

При лечении рубцов, шрамов и растяжек лазером лишь в некоторых случаях удалось достичь 100%-го улучшения внешнего вида. Чаще всего в результате лечения происходит лишь частичная коррекция рубца, что подтверждается независимыми исследованиями:

1. При использовании комбинации лазеров можно достичь полного или почти полного исчезновения многих видов рубцов и растяжек. По оценке дерматологов, в результате обработки рубцов эрбиевым лазером с последующим воздействием неодимового и фракционного у 26 из 30 пациентов было зафиксировано улучшение на 86,6 %, у 4 пациентов было отмечено улучшение на 100 %.[i]

2. При использовании эрбиевого лазера проводилась оценка результатов лечения 176 пациентов с поверхностными рубцами, растяжками, шрамами после ожогов и рубцами после акне. В результате лечения улучшение на 50 % было зафиксировано у 80 % наблюдаемых и на 25 — у 20 %.[ii]

3. При использовании фракционной насадки спустя 6 месяцев после обработки было зафиксировано улучшение на 50 % у 55 % пациентов с растяжками и рубцами после акне.[iii]

4. При использовании неодимового лазера фотографическая оценка показала улучшение на 25-50 % у всех пациентов спустя 6 месяцев после процедуры.[iv]

Мы рекомендуем сообщать клиентам реальные показатели предполагаемых результатов, чтобы избежать разочарований, которые неминуемы в случае завышенных ожиданий. Люди очень не любят, когда их обманывают. Ваша честность — это залог длительных и плодотворных отношений.

Чтобы гарантировать клиентам безопасность проводимых процедур, рекомендуется использовать только те лазеры, которые соответствуют международным стандартам: 93/42/EEC, ISO 60825-1, ISO 14971, IEC 60601-1, IEC 60601-1-2, IEC 60601-2-22, IEC 60601-1-4, ISO 9001-2001. Качественное оборудование должно быть оснащено программным обеспечением, которое защитит от ошибки: специалист просто не сможет начать работать, если какие-то настройки не соответствуют выбранной процедуре.

На что еще обратить внимание при выборе лазера для лечения рубцов?

Выбирая оборудование для удаления рубцов лазером, следует учитывать не только технические характеристики. Чтобы избежать ошибок в процессе работы, не терять прибыль в случае выхода из строя какой-либо детали, иметь возможность постоянно совершенствоваться и быть уверенными в качестве, обязательно уточняйте у продавца следующее:

1. Есть ли возможность опробовать выбранный лазер и пройти обучение.

2. Сколько стоит курс повышения квалификации и какие документы будут выданы по его окончании.

3. Где и в какие сроки производится ремонт оборудования.

4. Оказываются ли услуги по доставке, установке и настройке.

5. Какими документами подтверждается качество оборудования и возможность его использования на территории РФ.

6. Обеспечивает ли продавец информационную и консультативную поддержку своих покупателей.

В апреле при покупке оборудования для лазерной косметологии, дерматологии и хирургии Вы получаете рассрочку платежа на 6 месяцев. При покупке двух и более излучающих блоков к лазерному аппарату ЛАЗЭСТ Вам предоставляется дополнительная скидка.   

Получить консультацию у специалистов по использованию и приобретению данного оборудования для лазерной косметологии, хирургии и дерматологии Вы можете по телефонам:   (495) 785-8745, 785-8746, электронной почте mail@lazest.ru или при помощи всплывающего окошка “Задать вопрос” в левом нижнем углу на любой из страниц нашего сайта.

 

Дополнительную информацию о лазерах Neodim Long Pulse LASEST,  Neodim Q-Switch LASEST и ERBY LASEST многофункциональной системы ЛАЗЭСТ  Вы можете посмотреть по соответствующим ссылкам.

P. S. Вам не нужно приобретать несколько отдельных дорогостоящих лазеров: система ЛАЗЕСТ является многофункциональной. Ее основное преимущество в том, что она способна работать практически с любой длиной волны и, как следствие, может быть укомплектована как 1 лазерным излучателем, так и 2 и даже 5 (если Ваш центр оказывает услуги не только по лечению растяжек). При этом Вы значительно экономите свои деньги и можете в любой момент расширить возможности системы, приобретя дополнительные излучатели и насадки. Также Вы можете опробовать систему ЛАЗЭСТ  в работе и получить консультацию по всем вопросам шлифовки рубцов лазером у врача-консультанта.


[i]Oracle Dermatology Clinic, 1160 Dunsan-dong, Soe-gu, Daejeon 302-120, South Korea

[ii]Laser Cosmetic Center, Plastic Surgery Hospital of Chinese Academy of Medical Science

[iii]Department of Dermatology, Faculty of Medicine, Siriraj Hospital, Mahidol University, Bangkok

[iv]Department of Dermatology, University of São Paulo, São Paulo, Brazil