Форма регистрации

Лазерный липолиз, сравнение Neodim Long Pulse и Diode 980

Сначала немного фактов:

Лазерный липолиз занимает второе место в списке самых популярных косметологических процедур (первое место занимают процедуры по увеличению груди).

77% – рост спроса на процедуры липосакции за последние 15 лет[i].

80% пациентов в состоянии выйти на работу уже через 1-2 дня после проведения лазерного липолиза.

 

Лазерный липолиз – новейшая малоинвазивная методика удаления жировых отложений, которая позволяет решить проблему излишнего жира даже в таких деликатных и труднодоступных местах, как область щек, подбородка, коленей, верхней части живота и др. По сравнению с традиционными методиками характеризуется отсутствием травматизма, малым периодом реабилитации и минимальными потерями крови. Максимальное время восстановления после процедуры лазерного липолиза — 1 неделя, в течение которой необходимо носить компрессионное белье. После проведения  процедуры хирургическим путем время ношения компрессионного белья составляет 4 недели.

Какой лазер лучше?

Для лазерной липосакции чаще всего применяются диодный и неодимовый лазеры.

Энергия лазерного излучения прицельно воздействует на мембраны жировых клеток, что приводит к их разрушению. Избыточное тепло вызывает коагуляцию сосудов и коллагена, что способствует минимизации кровопотери и стимулирует выработку эластина и новых коллагеновых волокон. Как следствие, снижается вероятность образования гематом, отека и возникает эффект подтяжки кожи в области проведения процедуры. Энергия лазерного луча доставляется в зону воздействия путем введения оптоволокна через микроканюлю диаметром 1 мм. Продукты распада в случае обработки небольших поверхностей выводятся организмом самостоятельно. При обработке больших площадей для снижения влияния на функции почек и печени продукты распада удаляются посредством канюли-аспиратора, к которой прикладывается отрицательное давление.

Излучение неодимового лазера Neodim Long Pulse LASEST  системы ЛАЗЭСТ благодаря длине волны 1064 нм лучше поглощается оксигемоглобином, чем излучение диодного лазера (924 нм и 980 нм). Как следствие, воздействие неодимового лазера обеспечивает хороший гемостаз и позволяет добиться большего эффекта подтяжки[ii].

Рамки данной статьи не позволяют раскрыть тему полностью и учесть все нюансы лазерного липолиза. Мы смогли коснуться только некоторых аспектов. Дополнительную информацию Вы можете получить в нашем учебном центре, пройдя курсы повышения квалификации, а также воспользовавшись услугами по информационной поддержке, которые мы оказываем всем нашим покупателям.

Результаты

Безопасность и эффективность лазерного липолиза доказана длительным наблюдением за пациентами, а также гистологическими исследованиями. Все пациенты из группы испытуемых с  нежелательными жировыми отложениями и дряблостью кожи прошли одну процедуру лазерного липолиза неодимовым лазером 1064 нм с последующей абсорбацией продуктов распада из области обработки. Последующие наблюдения через 1 неделю, 1,3 и 6 месяцев показали следующие результаты:

  • через 1 неделю у 80% пациентов было зафиксировано снижение дряблости кожи;
  • через 1 месяц снижение дряблости кожи было зафиксировано уже у 100%, а у 70% - хорошее улучшение (2 балла) контуров обработанной области;
  • через 3 месяца отличное улучшение было зафиксировано у 10% пациентов (3 балла) и хорошее у 70%.
  • через 6 месяцев гистологическое исследование подтвердило визуальные клинические данные, укрепление коллагеновых связок, коагуляцию кровеносных сосудов и адипоцитов.

 

Побочные эффекты (кровоподтеки, покраснение, отек) были незначительными, носили переходящий характер. 90% пациентов оценили результаты процедуры как хорошие или отличные. Все 100% сообщили, что будут рекомендовать лазерный липолиз своим друзьям[iii].

Гистологическое сравнение результатов проведения лазерного липолиза продемонстрировало большее кровоизлияние и меньшее образование нового коллагена на участках воздействия диодным лазером (980 нм) по сравнению с неодимовым лазером (1064 нм)[iv].

Мы рекомендуем сообщать клиентам реальные показатели предполагаемых результатов, чтобы избежать разочарований, которые неизбежны в случае завышенных ожиданий. Люди очень не любят, когда их обманывают. Ваша честность – это инвестиции в длительные и плодотворные отношения.

Чтобы гарантировать Клиентам безопасность проводимых процедур, рекомендуется использовать только те лазеры, которые соответствуют международным стандартам:  93/42/EEC, ISO 60825-1, ISO 14971, IEC 60601-1, IEC 60601-1-2, IEC 60601-2-22, IEC 60601-1-4, ISO 9001-2001. Дополнительно качественное оборудование должно быть оснащено программным обеспечением, которое защитит вас от ошибки – специалист просто не сможет начать работать, если какие-либо настройки не соответствуют выбранной процедуре.

На что еще обратить внимание при выборе лазера для проведения процедуры липолиза?

Выбирая оборудование для лазерного липолиза, следует учитывать не только технические характеристики. Чтобы избежать ошибок в процессе работы, не терять прибыль в случае выхода из строя какой-либо детали, иметь возможность постоянно совершенствоваться и быть уверенными в качестве, обязательно уточняйте у продавца следующее:

  • Есть ли возможность опробовать выбранный лазер и пройти обучение.
  • Сколько стоит курс повышения квалификации и какие документы будут выданы по его окончании.
  • Где и в какие сроки производится ремонт оборудования.
  • Оказываются ли услуги по доставке, установке и настройке.
  • Какими документами подтверждается качество оборудования и возможность его использования на территории РФ.
  • Обеспечивает ли продавец информационную и консультативную поддержку своих покупателей.

 

В апреле при покупке оборудования для лазерной косметологии, дерматологии и хирургии Вы получаете рассрочку платежа на 6 месяцев. При покупке двух и более излучающих блоков к лазерному аппарату ЛАЗЭСТ Вам предоставляется дополнительная скидка.   

Получить консультацию у специалистов по использованию и приобретению данного оборудования для лазерной косметологии, хирургии и дерматологии Вы можете по телефонам:  (495) 673-97-15, 797-19-80, 673-96-17, 673-99-18, электронной почте mail@lazest.ru или при помощи всплывающего окошка “Задать вопрос” в левом нижнем углу на любой из страниц нашего сайта.

 

Дополнительную информацию о лазерах Neodim Long Pulse и Neodim Q-Switch,  многофункциональной системы ЛАЗЭСТ  Вы можете посмотреть по соответствующим ссылкам.

P.S.: Вам не нужно приобретать несколько отдельных дорогостоящих лазеров – система ЛАЗЭСТ является многофункциональной. Ее основное преимущество в том, что она может работать практически с любой длинной волны и, как следствие, может быть укомплектована как 1 лазерным излучателем, так и 2-мя и даже 5-ю (если Ваш центр оказывает услуги не только по проведению лазерного липолиза). При этом Вы значительно экономите свои деньги и можете в любой момент расширить возможности системы, приобретя дополнительные излучатели и насадки. Также Вы можете опробовать систему ЛАЗЭСТ в работе и получить консультацию по всем вопросам лазерного липолиза у врача-консультанта.


[i] The American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS), 2012.

[ii]DiBernardo BE, Goldman MP, Saluja R, et al: Laser lipolysis with sequential emission of 1064 nm and 1320 nm wavelengths. Cynosure. White Paper Publication, 2008

[iii] Department of Dermatology, Weill Medical College of Cornell University, New York, NY, USA.

[iv] Division of Facial Plastic and Reconstructive Surgery, Department of Otolaryngology-Head and Neck Surgery, Boston University School of Medicine, Boston, MA 02188, USA