Форма регистрации

Преимущества и недостатки разных методов лазерного омоложения

Сначала немного фактов:

Свыше 20 млрд долларов ежегодно тратится на борьбу с признаками старения кожи.

Лазерное омоложение кожи занимает третье место в списке самых популярных нехирургических косметологических процедур  (первое и второе места занимают микродермабразия и химический пилинг соответственно).

180,6 % — рост спроса на процедуры лазерного фотоомоложения за последние 15 лет при сокращении спроса на химический пилинг и процедуры дермабразии на 7,8 и 42,2 % соответственно[i].

Лазерное омоложение — один из самых современных безоперационных методов коррекции возрастных изменений кожи. Основные преимущества — быстрый видимый результат, минимальный срок восстановления по сравнению с хирургическими методами, пролонгированное действие, минимальный риск возникновения побочных эффектов и возможность сочетать процедуру с инвазивными методиками омоложения, что усиливает общий эффект.

Результаты работы лазера

Излучатель ERBY LASEST

Какой лазер лучше?

На сегодняшний день самое широкое распространение получили четыре методики безоперационного улучшения структуры кожи, позволяющие достичь омолаживающего эффекта.

Абляционная шлифовка удаляет эпидермальный слой кожи до уровня базальной мембраны, способствуя выравниванию рельефа и выработке нового коллагена. Данный метод считается радикальным. Он позволяет корректировать даже глубокие морщины, уменьшает пористость кожи и способствует сокращению пигментации. При выполнении процедуры некоторыми видами эрбиевых лазеров, таких как лазерный модуль ERBY LASEST, врач может использовать один из двух режимов:

1. Короткоимпульсный режим (холодный лазерный пилинг) позволяет послойно испарять верхние слои кожи без нагрева глубоких. Данный метод рекомендован для коррекции мелких морщин и позволяет достичь эффекта бархатной кожи.

2. Длинноимпульсный режим (горячий лазерный пилинг) также послойно испаряет верхние слои кожи, но с прогревом глубоких. Проведение процедуры режиме рекомендовано для коррекции глубоких морщин и подтяжки овала лица.

Неабляционный лазерный прогрев тканей на глубину до 3-4 мм способствует обновлению микрососудистой сети и стимулирует выработку нового коллагена, не повреждая эпидермальный слой. Он позволяет уменьшить количество и глубину морщин, способствует восстановлению овала лица и сужает поры. Процедура лазерного омоложения выполняется неодимовым лазером, например, Neodim Long Pulse LASEST.

Абляционный фракционный фототермолиз создает на коже множество микротермальных лечебных зон, окруженных неповрежденными тканями, и запускает процесс активного роста молодых клеток дермы и эпидермиса. Данная процедура выполняется при помощи фраксельной насадки в сочетании с эрбиевым лазером Frax ERBY LASEST и позволяет разгладить глубокие и удалить периорбитальные морщины, а также улучшить вертикальную линию губ и текстуру кожи.

Неабляционный фракционный фототермолиз создает на коже трехмерную матрицу микротермальных лечебных зон. В результате точечного прогрева глубоких структур дермы и эпидермиса обеспечивается омолаживающий эффект и улучшение внешнего вида кожи. Благодаря мягкому воздействию метод рекомендуется для чувствительных зон, таких как периорбитальная область, кожа губ, шеи и груди. Процедура выполняется фраксельной насадкой в сочетании с неодимовым лазером Frax Neodim Long Pulse.

Абляционное лазерное омоложение считается самым эффективным, но требует длительного времени восстановления (до 5-6 недель). Неабляционное фотоомоложение и фракционный фототермолиз считаются более щадящими и позволяют вернуться к нормальному ритму жизни практически сразу после выполнения процедуры.

Рамки данной статьи не позволяют раскрыть тему полностью и учесть все нюансы лазерного омоложения. Мы смогли коснуться только некоторых аспектов. Дополнительную информацию Вы можете получить в нашем учебном центре, пройдя курсы повышения квалификации, а также воспользовавшись услугами по информационной поддержке, которые мы оказываем всем нашим покупателям.

Результаты

Исследования эффективности различных методов фотоомоложения показали следующие результаты:

  • после абляционной шлифовки эрбиевым лазером на 70 % сократились средние и глубокие морщины (3-й степени)[ii];
  • после неабляционной шлифовки неодимовым лазером 36 % пациентов отметили отличный и хороший эффект подтяжки лица, 45 % — уменьшение возрастных проявлений гиперпигментации[iii];
  • после абляционного фракционного фототермолиза отмечено разглаживание периорбитальных морщин до 54 % и  улучшение вертикальных линий губ и текстуры кожи до 47 %[iv];
  • после неабляционного фракционного фототермолиза отмечено разглаживание морщин на лице и шее на 11,3 %[v].

 

Мы рекомендуем сообщать клиентам реальные показатели предполагаемых результатов, чтобы избежать разочарований, которые неминуемы в случае завышенных ожиданий. Люди очень не любят, когда их обманывают. Ваша честность — это залог длительных и плодотворных отношений.

Чтобы гарантировать клиентам безопасность проводимых процедур, рекомендуется использовать только те лазеры, которые соответствуют международным стандартам  93/42/EEC, ISO 60825-1, ISO 14971, IEC 60601-1, IEC 60601-1-2, IEC 60601-2-22, IEC 60601-1-4, ISO 9001-2001. Качественное оборудование должно быть оснащено программным обеспечением, которое защитит от ошибки: специалист просто не сможет начать работать, если какие-то настройки не соответствуют выбранной процедуре.

На что еще обратить внимание при выборе аппарата для лазерного омоложения?

Выбирая оборудование для омоложения лазером, следует учитывать не только технические характеристики. Чтобы избежать ошибок в процессе работы, не терять прибыль в случае выхода из строя какой-либо детали, иметь возможность постоянно совершенствоваться и быть уверенными в качестве, обязательно уточняйте у продавца следующее:

1. Есть ли возможность опробовать выбранный лазер и пройти обучение.

2. Сколько стоит курс повышения квалификации и какие документы будут выданы по его окончании.

3. Где и в какие сроки производится ремонт оборудования.

4. Оказываются ли услуги по доставке, установке и настройке.

5. Какими документами подтверждается качество оборудования и возможность его использования на территории РФ.

В апреле при покупке оборудования для лазерной косметологии, дерматологии и хирургии Вы получаете рассрочку платежа на 6 месяцев. При покупке двух и более излучающих блоков к лазерному аппарату ЛАЗЭСТ Вам предоставляется дополнительная скидка.   

Получить консультацию у специалистов по использованию и приобретению данного оборудования для лазерной косметологии, хирургии и дерматологии Вы можете по телефонам:  (495) 673-97-15, 797-19-80, 673-96-17, 673-99-18, электронной почте mail@lazest.ru или при помощи всплывающего окошка “Задать вопрос” в левом нижнем углу на любой из страниц нашего сайта.

 

Дополнительную информацию о лазерах Neodim Long Pulse, ERBY, Frax ERBY и Frax  Neodim Long Pulse многофункциональной системы ЛАЗЭСТ Вы можете посмотреть по соответствующим ссылкам.

P. S. Вам не нужно приобретать несколько отдельных дорогостоящих лазеров: система ЛАЗЕСТ  является многофункциональной. Ее основное преимущество в том, что она способна работать практически с любой длиной волны и, как следствие, может быть укомплектована как 1 лазерным излучателем, так и 2 и даже 5 (если Ваш центр оказывает услуги не только по программам anti-age). При этом Вы значительно экономите свои деньги и можете в любой момент расширить возможности системы, приобретя дополнительные излучатели и насадки. Также Вы можете опробовать систему ЛАЗЭСТ в работе и получить консультацию по всем вопросам фотоомоложения лазером у нашего врача-консультанта.


[i] The American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS), 2012.

[ii]Laser Center of Virginia, Virginia Beach, Virginia 23454-3101, USA.

[iii]Department of Dermatology, Yeouido St Mary's Hospital, College of Medicine, The Catholic University of Korea, Seoul, Korea

[iv] The Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, 2010

[v]Dermatology and Laser Surgery Center, New York, NY, USA