Форма регистрации

Что нужно учесть при выборе лазера для эпиляции.

Эпиляция занимает третье место в списке самых популярных нехирургических косметологических процедур (первые места занимают процедуры с использованием ботулинического токсина и гиалуроновой кислоты).

Свыше 90 млрд. долларов – ежегодный оборот мирового рынка эпиляции.

25% - среднее ежегодное увеличение спроса.

72% женщин используют различные методы эпиляции, из них около 30% готовы испробовать более радикальные методы, в том числе лазерную и фотоэпиляцию.

В 2 с лишним раза спрос на лазерную эпиляцию опережает спрос на все IPL-процедуры, вместе взятые (ASAPS, 2012 г.).

Все эти факты подтверждают, что на сегодняшний день лазерная эпиляция является одной из самых востребованных и перспективных косметических процедур в мире. Как следствие – все возрастающий интерес специалистов к лазерному оборудованию и рост числа вопросов при его выборе.

Результаты работы лазера

Излучатель Alexandrite Long Pulse LASEST

Излучатель  Alexandrite Long Pulse LASEST

Виды лазеров и принцип действия.

На сегодняшний день самое широкое распространение получили три типа лазеров для эпиляции:

  • александритовый, длина волны 755 нм;
  • диодный, длина волны 810 нм;
  • неодимовый, длина волны 1064 нм.

 

Энергия лазера избирательно воздействует на меланин и оксигемоглобин, не нагревая окружающие ткани. Световая энергия, поглощенная хромоформами, трансформируется в тепло. В результате происходит разрушение волоса и фоликула, а также коагуляция сосуда, отвечающего за их питание.  На меланин, содержащийся в стержне и луковице волоса,  в большей степени воздействует излучение александритового лазера и в меньшей – диодного и неодимового. На оксигемоглобин – преимущественно световая энергия неодимового лазера.

Какой лазер лучше?

К сожалению, идеального лазера, который подойдет любому человеку с любым типом волос и цветом кожи не существует. Поэтому при выборе лазера в первую очередь следует определиться,  с какими цветотипами Вам приходится работать чаще:

  • Александритовый лазер признан «золотым стандартом» эпиляции темных волос на светлой коже, т.е. для I-III фототипов по Фицпатрику, но не подходит для темной и загорелой кожи. По скорости проведения процедуры считается самым быстрым.
  • Неодимовый – «золотой стандарт» эпиляции светлых волос на коже любого цвета (в том числе после загара) и темных волос у людей IV и V фототипа, однако при работе с темными волосами на светлой коже уступает по эффективности эпиляции александритовому лазеру.
  • Диодный – занимает промежуточные позиции между александритовым и неодимовым лазерами, его можно использовать на светлой и умеренно темной коже (но не после загара) и только с темными волосами. По эффективности и скорости проведения процедуры сильно уступает александритовому лазеру.

 

Вывод: если Вы работаете в северных регионах, то лучший выбор для Вас – александритовый лазер. В южных – неодимовый. Однако если Ваш салон претендует на полный спектр услуг по эпиляции и если Вы учитываете популярность соляриев, разумнее всего иметь в своем арсенале как минимум два типа лазеров для эпиляции, чтобы иметь возможность работать с клиентами любого фототипа с любым цветом волос.

Что важно для Ваших клиентов?

Чтобы салон приносил стабильный доход, а клиенты неизменно возвращались к Вам снова, необходимо учитывать их ожидания:

  • Безопасность. Чтобы гарантировать клиентам безопасность проведения эпиляции, рекомендуется использовать только те лазеры, которые соответствуют международным стандартам  93/42/EEC, ISO 60825-1, ISO 14971, IEC 60601-1, IEC 60601-1-2, IEC 60601-2-22, IEC 60601-1-4, ISO 9001-2001. Дополнительно качественное оборудование должно быть оснащено программным обеспечением, которое «защитит» Вас от ошибки – специалист просто не сможет начать работать, если какие-либо настройки не соответствуют выбранной процедуре.
  • Безболезненная эпиляция. Излучение лазеров воздействует только на объект процедуры, не затрагивая окружающие ткани: это позволяет минимизировать болевые ощущения. По данным ASPS (The Hair Removal Journal  2012 г.), всего 6% людей, прошедших процедуру лазерной эпиляции, испытывали сильную боль, 36% и 48%  охарактеризовали свои ощущения как умеренная и легкая боль соответственно. 11% не испытывали болевых ощущений.
  • Эффективность и долговременный результат. Очень часто в рекламных материалах обещают «полное удаление волос навсегда». Однако FDA оценивает результаты лазерной эпиляции как «долгосрочное, стабильное снижение количества волос, превышающее продолжительность полного цикла роста волос». По результатам исследований, при эпиляции александритовым лазером[i] наблюдалось сокращение числа волос от 81% до 95%, диодным[ii] – на 34%. В результате эпиляции неодимовым лазером[iii] средний процент сокращения числа волос составил 66%. Оценка результатов во всех случаях производилась спустя 3 месяца после проведения процедуры.
  • Скорость и возможность обработки труднодоступных мест. Время, необходимое для проведения процедуры, достаточно сильно зависит от размера пятна лазера и плотности энергии. Например, александритовый лазер ALEX Long Pulse LASEST,  благодаря двухламповой накачке, позволяет получить однородную плотность энергии в рабочем пятне от 2 до 20 мм, что исключает неравномерное воздействие и позволяет обрабатывать за одну вспышку сразу несколько волосков. Чтобы иметь возможность удалить даже единичные волосы, рекомендуется использовать насадки 1-3 мм (как например в неодимовом лазере Neodim Long Pulse LASEST системы ЛАЗЭСТ.

 

Мы рекомендуем сообщать Клиентам реальные показатели предполагаемых результатов, чтобы избежать разочарований, неизбежных в случае завышенных ожиданий. Люди очень не любят, когда их обманывают. Ваша честность – это инвестиции в длительные и плодотворные отношения.

На что еще обратить внимание при выборе лазера для эпиляции?

Выбирая оборудование для лазерной эпиляции, следует учитывать не только технические характеристики. Чтобы избежать ошибок в процессе работы, не терять прибыль в случае выхода из строя какой-либо детали, иметь возможность постоянно совершенствоваться и быть уверенными в качестве, обязательно уточняйте у продавца следующее:

  • Есть ли возможность опробовать выбранный лазер и пройти обучение.
  • Сколько стоит курс повышения квалификации, и какие документы будут выданы по его окончании.
  • Где и в какие сроки производится ремонт оборудования.
  • Оказываются ли услуги по доставке, установке и настройке.
  • Какими документами подтверждается качество оборудования и возможность его использования на территории РФ.
  • Обеспечивает ли продавец информационную и консультативную поддержку своих покупателей.

 

В апреле при покупке оборудования для лазерной косметологии, дерматологии и хирургии Вы получаете рассрочку платежа на 6 месяцев. При покупке двух и более излучающих блоков к лазерному аппарату ЛАЗЭСТ Вам предоставляется дополнительная скидка.   

Получить консультацию у специалистов по использованию и приобретению данного оборудования для лазерной косметологии, хирургии и дерматологии Вы можете по телефонам:   (495) 785-8745, 785-8746, электронной почте mail@lazest.ru или при помощи всплывающего окошка “Задать вопрос” в левом нижнем углу на любой из страниц нашего сайта.

Дополнительную информацию об александритовом лазерном модуле Alex Long Pulse LASEST и неодимовом лазерном модуле Neodim Long Pulse LASEST многофункциональной системы ЛАЗЭСТ  Вы можете посмотреть, пройдя по соответствующим ссылкам.

P.S.: Вам не нужно приобретать несколько отдельных дорогостоящих лазеров – система ЛАЗЕСТ  является многофункциональной. Ее основное преимущество в том, что она может работать практически с любой длинной волны и, как следствие, может быть укомплектована как 1 лазерным излучателем, так и 2-мя и даже 5-ю (если Ваш центр оказывает услуги не только по эпиляции). При этом Вы значительно экономите свои деньги и можете в любой момент расширить возможности системы, приобретя дополнительные излучатели и насадки. Также Вы можете опробовать систему ЛАЗЕСТ  в работе и получить консультацию по всем вопросам лазерной эпиляции у врача-консультанта в нашем учебном  центре в г. Москве.


[i]European Journal of Dermatology, 2000 г.

[ii] Dermatologic Surgery, 2001 г.

[iii]Department of Dermatology, University of Medicine and Dentistry of New Jersey, Newark, USA, 2001 г.